• 45 минут
  • 4637
  • 3.8
     

Зелёные оладьи из кабачков с укропом и перепелиными яйцами

Оладьи из кабачков с укропом и перепелиными яйцами – это сезонное овощное блюдо, насыщенное зелёными красками лета. В них щедро добавлен укроп, и потому эти оладьи нельзя назвать пресными. Нежные и диетические перепелиные яйца практически не добавляют калорий. Вы убедитесь, что эти лёгкие и витаминные оладьи обладают отличным вкусом!

Вид поджаристых оладий очень аппетитен. Кстати, хорошо смотрится ломтик помидора на тарелке с зелёными оладьями. И по вкусу помидор прекрасно сочетается с этим блюдом.

Эти оладьи можно подавать не только холодными, но и горячими, со сметаной или майонезом. Для его приготовления потребуется совсем немного времени, а результат, без сомнения, порадует вашу семью.

Ингредиенты:
  • 600 – 700 г молодых кабачков
  • 5 – 6 перепелиных яиц
  • 4 – 5 ст. л. муки
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • растительное масло для жарки (подсолнечное или оливковое)
Оцените рецепт:
3.8
Average: 3.8 (5 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Молодые кабачки вымыть, вытереть, очистить от кожуры. Укроп помыть и промокнуть салфеткой.
  2. 2
    Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, подождать, пока кабачки дадут сок. (Если жидкости будет много, то лучше слить часть сока, иначе придется добавлять много муки, чтобы довести массу до необходимой консистенции).
  3. 3
    Укроп мелко нарезать.
  4. 4
    Смешать в миске укроп и кабачки, перемешать.
  5. 5
    К овощам добавить яйца и муку, снова тщательно перемешать.
  6. 6
    Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. С помощью ложки выложить оладьи на сковороду.
  7. 7
    Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Смотрите также: