Манговые блинчики с воздушным соусом
Иногда так хочется поэкспериментировать… Не так ли? Наверняка вы хотели бы подать к столу интересный и оригинальный завтрак, который удивит ваших родных. Предлагаем вам приготовить манговые блинчики с воздушным соусом. М-м-м… Уже текут слюнки? Тогда мигом на кухню, готовить это шикарное блюдо! Блинчики, в тесто для которых добавляется очень спелое и сочное манго, получаются очень нежными и воздушными. Благодаря лаймам соус получается кисло-сладким и совсем не приторным. При желании вместо блинчиков можно испечь оладушки.
Кстати, это ведь неплохая идея для приближающейся Масленицы, не так ли?
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для блинов:
- Мука – 1 ст. с горкой
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- сметана жирная – 4 ст. л.
- манго (очень спелое) – 1 шт.
- коричневый сахар – 75 г
- соль – 1-2 щепотки
- вода сильногазированная – опционально
- масло топлёное – для жарки
- Для соуса:
- Манго (крупное) – 2 шт.
- сахар – 100-200 г
- лайм – 2 шт.
- ром золотистый – 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 120 мл
- крахмал кукурузный – 45 г
Способ приготовления:
- 1 Манго очищаем, нарезаем и кладем в чашу блендера.
- 2 Добавляем ром с сахаром и измельчаем все в пюре.
- 3 Протираем кашицу через сито в толстодонный сотейник.
- 4 Ставим сотейник на плиту и, помешивая, готовим на маленьком огне до закипания.
- 5 Из лаймов выжимаем сок.
- 6 Сок лайма смешиваем с крахмалом и вливаем в сотейник с манговой смесью.
- 7 Как только масса начнет кипеть, быстро перемешиваем ее венчиком и готовим 1 – 2 минуты до загустения.
- 8 Получившийся соус переливаем в миску и даём ему полностью остыть.
- 9 Взбиваем сливки в плотную пену.
- 10 Аккуратно смешиваем их лопаткой с остывшим соусом.
- 11 Для блинного тесто очищаем два манго, срезаем мякоть с косточки, произвольно нарезаем и протираем через сито.
- 12 Смешиваем мякоть манго со сметаной.
- 13 Яйца с сахаром взбиваем в пену и смешиваем с манговой массой.
- 14 Муку просеиваем с разрыхлителем и солью и всыпаем в манговую массу.
- 15 Взбиваем получившуюся массу до однородности.
- 16 Взбивая, порциями вливаем газированную воду: по консистенции готовое тесто будет похоже на жидкую сметану.
- 17 Получившееся тесто оставляем на 30 минут, а тем временем разогреваем сковородку.
- 18 Далее выпекаем тонкие блинчики, смазывая каждый раз сковородку топлёным маслом.
- 19 Готовые блинчики раскладываем по тарелкам, рядом кладем немного холодного соуса и подаём.
Смотрите также: