• 180 минут
  • 3695
  • 5
     

Царские пшеничные блины

Ох, хороши блины царские! Богатое тесто замешано на молоке да сливках, отборная мука просеяна через сито, и яйца вбиты без сожалений – гулять, так гулять! Поднимаются эти воздушные блины, как и водится в традиционной русской кухне, на дрожжах. Сытны и вкусны – неимоверно! Возможно, вы считаете русские дрожжевые блины слишком плотными и тяжёлыми? Лучше просевайте муку, лучше взбивайте сливки да белки – и не торопитесь сразу выпекать блины, дайте тесту настояться. Вот тогда и получатся царские блины – те, что ешь-ешь, да не наешься!

Ингредиенты:
  • Мука – 5 ст.
  • молоко – 0,5 л
  • сливки взбитые – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • дрожжи – 50 г
  • сахар – 3-5 ст. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разведите дрожжи в молоке.
  2. 2 Просейте муку и отделите от неё треть.
  3. 3 В эту треть муки влейте молоко с дрожжами, размешав так, чтобы не осталось комков.
  4. 4 Опару поставьте подниматься в тёплое место (миску накройте полотенцем).
  5. 5 Когда опара поднимется, всыпьте в неё оставшуюся муку, соль, сахар.
  6. 6 Белки отделите от желтков.
  7. 7 Взбейте желтки и добавьте к тесту.
  8. 8 150 г масла растопите и влейте в тесто, всё ещё раз вымешайте.
  9. 9 Прикрыв тесто, поставьте его на 1 час в тёплое место.
  10. 10 Взбейте белки со сливками и введите их в поднявшееся тесто.
  11. 11 Тесто должно настояться ещё 15 минут, после чего можно приступать к выпечке блинов.
  12. 12 На раскалённую сковороду, чуть смазанную маслом, выливайте по порции теста и подрумянивайте блин с каждой стороны.
  13. 13 Стопку блинов, промазанных сливочным маслом, держите в тёплой духовке или под полотенцем.
Смотрите также: