Царские пшеничные блины
Ох, хороши блины царские! Богатое тесто замешано на молоке да сливках, отборная мука просеяна через сито, и яйца вбиты без сожалений – гулять, так гулять! Поднимаются эти воздушные блины, как и водится в традиционной русской кухне, на дрожжах. Сытны и вкусны – неимоверно! Возможно, вы считаете русские дрожжевые блины слишком плотными и тяжёлыми? Лучше просевайте муку, лучше взбивайте сливки да белки – и не торопитесь сразу выпекать блины, дайте тесту настояться. Вот тогда и получатся царские блины – те, что ешь-ешь, да не наешься!
Способ приготовления:
- 1 Разведите дрожжи в молоке.
- 2 Просейте муку и отделите от неё треть.
- 3 В эту треть муки влейте молоко с дрожжами, размешав так, чтобы не осталось комков.
- 4 Опару поставьте подниматься в тёплое место (миску накройте полотенцем).
- 5 Когда опара поднимется, всыпьте в неё оставшуюся муку, соль, сахар.
- 6 Белки отделите от желтков.
- 7 Взбейте желтки и добавьте к тесту.
- 8 150 г масла растопите и влейте в тесто, всё ещё раз вымешайте.
- 9 Прикрыв тесто, поставьте его на 1 час в тёплое место.
- 10 Взбейте белки со сливками и введите их в поднявшееся тесто.
- 11 Тесто должно настояться ещё 15 минут, после чего можно приступать к выпечке блинов.
- 12 На раскалённую сковороду, чуть смазанную маслом, выливайте по порции теста и подрумянивайте блин с каждой стороны.
- 13 Стопку блинов, промазанных сливочным маслом, держите в тёплой духовке или под полотенцем.
Смотрите также: