- 120 минут
- 3889
- 0
Блины с сыром и овощами
Овощные начинки традиционны для Масленицы, ведь в Сырную седмицу не едят мясного. Но здесь начинка не просто овощная – она дополняется сыром. Сыр нежено обволакивает овощи, дополняя вкусовую палитру пикантными нотами. Откусываешь от такого блина – и тянется за куском горячий сыр, и яркими красками играет начинка… Да, и маленький штрих – перевязываем наши блинчики зелёным луком. Казалось бы, мелочь – но блюдо сразу выглядит празднично!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Кефир или простокваша – 0,5 л
- мука – 8-9 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л. (плюс немного масла для сковороды)
- сахар – 2 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
- Для начинки:
- Сыр – 200 г
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – небольшой пучок
- растительное масло – 3 ст. л.
- аджика или красный стручковый перец – по вкусу (опционально)
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелёный лук для связывания блинных конвертов – небольшой пучок
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Взбейте яйца с сахаром.
- 2 Приготовьте на кефире или простокваше блинное тесто.
- 3 Введите в него взбитые яйца.
- 4 Отставьте тесто на 30 минут – в это время приготовьте начинку.
- 5 Натрите на тёрке или порежьте очень мелкими кубиками морковь.
- 6 Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, помидор – маленькими кубиками.
- 7 Измельчите лук, чеснок и зелень.
- 8 Обжарьте на сковороде лук, морковь, болгарский перец, помидор, слегка посолите.
- 9 Натрите сыр на крупной тёрке.
- 10 Смешайте сыр, зелень, чеснок и обжаренные овощи (постарайтесь, чтобы в начинку для блинов попало как можно меньше масла, на котором они пассеровались).
- 11 Поперчите начинку и, при желании, добавьте немного аджики или измельчённого красного стручкового перца.
- 12 Когда подойдёт тесто, напеките блинов и в каждый заверните начинку.
- 13 Блинные конверты перевяжите перьями зелёного лука.
- 14 Перед подачей поставьте блины в микроволновку на 1 – 2 минуты, чтобы расплавился сыр.
Смотрите также: