- 50 минут
- 2942
- 0
Шоколадные эклеры «Звёздная ночь»
И взрослые, и дети любят сладости,ну а перед шоколадом вряд ли кто сможет устоять! Самыми простыми в приготовлении и, наверное, самыми вкусными являются заварные пирожные – эклеры. Если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких угощений дома нет, то шоколадные эклеры «Звёздная ночь» - отличный, вкусный и красивый выход из положения. Несмотря на то, что готовятся пирожные быстро, они получаются воздушными, мягкими и очень нежными.
Не нравится сочетание творога и сгущенки? Тогда приготовьте любой другой крем и наполните им шоколадные пирожные. Создайте праздник не только для своих гостей, но и для себя!
Способ приготовления:
- 1 В кастрюльку вливаем немного воды и кладём в неё масло, сахар и соль.
- 2 Муку просеиваем с какао-порошком и перемешиваем.
- 3 Как только вода с маслом закипит, всыпаем туда мучную смесь и быстро мешаем массу лопаткой: должен получиться шар, отстающий от стенок кастрюли.
- 4 Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту слегка остыть.
- 5 Затем вбиваем в него по одному яйца, вымешивая массу до гладкости: должно получиться очень густое не стекающее с ложки тесто.
- 6 Наполняем готовым тестом кондитерский мешок.
- 7 Отсаживаем пирожные на противень на достаточном друг от друга расстоянии.
- 8 Ставим противень в духовку и выпекаем эклеры 20 – 25 минут при 200 градусах.
- 9 Тем временем готовим крем: протираем творог через сито и хорошенько перемешиваем со сгущенным молоком.
- 10 Даём изделиям остыть, а затем наполняем кондитерский шприц кремом и начиняем им остывшие эклеры.
- 11 Украшаем эклеры шоколадной глазурью, а рядом выкладываем пластинки свежей клубники.
Смотрите также: