- 60 минут
- 5865
- 0
Сырный суп с индейкой
Очень насыщенный, вкусный суп, в котором доминируют сыр и индейка, а окружают эту королевскую чету разнообразные овощи и коренья. Суп отличается сливочно-сырным вкусом, который прекрасно оттеняет нежность индейки. Лёгкий овощной аромат дополняет сложную вкусовую палитру.
К сырному супу с индейкой можно подать немного гренок.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Индейка – 0,5 кг
- сыр «Чеддер» – 200 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- грибы – 150 г
- куриный бульон – 3 ст.
- молоко – 1 ст.
- сливки кислые – 0,5 ст.
- масло сливочное – 25 г
- мука – 3 ст. л.
- сушёный базилик – 1 ч. л.
- растительное масло для обжарки и пассеровки
- чёрный перец, соль – по вкусу
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Мясо индейки слегка обжарить.
- 2 Картофель нарезать кубиками, остальные овощи мелко порубить.
- 3 Спассеровать в сотейнике мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
- 4 Добавить к овощам 3 ст. куриного бульона, картофель и обжаренное мясо индейки.
- 5 Довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
- 6 Отдельно спассеровать на сливочном масле муку.
- 7 Добавить мучную смесь к супу и проварить ещё 2 минуты.
- 8 Натереть сыр.
- 9 Уменьшив огонь до минимума, добавить к супу тёртый сыр, молоко, сушёный базилик, перец и соль.
- 10 Помешивая, держать суп на огне до полного растворения сыра. Масса должна стать однородной.
- 11 Сняв суп с плиты, добавить к нему кислые сливки, размешать и сразу разливать по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить немного гренок.
Смотрите также: