Сытный борщ с индейкой по Дюкану
Что делать, если вы придерживаетесь популярной диеты Дюкана, в которой разрешено есть только чётко определенные продукты, но обожаете борщ? Отказаться от этого блюда? Невозможно! Ведь можно немного отступить от классического рецепта, тем более что у каждой хозяйки, как говорят – свой собственный секрет борща.
Итак, один из разрешенных продуктов этой диеты – индейка. На её основе и будем варить борщ. Те, кто знает, что такое диета Дюкана, согласятся, что он идеально подходит для фазы «Круиз». Все использованные ингредиенты, кроме картошки, разрешены в этой диете (поэтому, если вы строго придерживаетесь диеты, картошку можете исключить из рецепта).
Рецепт будет полезен тем, кто худеет, но в то же время любит вкусно покушать. А ещё с помощью этого блюда вы сможете примирить тех членов семьи, что «сидят на Дюкане», и тех, кто не собирается лишать себя радостей жизни!
- Крыло индейки – ½ или 1 шт. (в зависимости от размера)
- капуста – 1 небольшой кочанчик
- морковь – 2 шт.
- свёкла – 1 шт.
- картофель (запрещен по Дюкану, поэтому решайте сами, использовать ли его) – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- перетертые томаты или томатная паста – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп, петрушка – по веточке на выбор
- смесь перцев, соль – по вкусу
- сметана – для заправки готового борща
-
1
Размораживаем, если это необходимо, и промываем крыло индейки, разрезаем на две части. (В процессе приготовлении борща, который вы видите на этих фотографиях, использована только половина крыла).
-
2
Очищаем овощи.
-
3
Заливаем крыло водой, доводим до кипения и сливаем воду. Промываем мясо, моем кастрюлю (или берём другую), набираем чистую воду. Кладем крыло, маленькую морковку, маленькую головку лука и специи. Ставим вариться.
-
4
Свёклу режем брусочками (соломкой).
-
5
Натираем морковь.
-
6
Режем лук.
-
7
Обжариваем свёклу с чесноком и перетертыми томатами, тоже добавляем в бульон. Параллельно на другой сковороде делаем зажарку из тёртой моркови и лука. Обе зажарки отправляем в кастрюлю.
-
8
Нарезаем кубиками картошку (этот пункт, если строго придерживаетесь диеты Дюкана, можно пропустить). Высыпаем в борщ.
-
9
Шинкуем соломкой капусту и кладём в борщ (если любите твердоватую, положите позже).
-
10
Минут через пять добавляем соль по вкусу. После этого варим ещё минут 15, выключаем, добавляем зелень и оставляем настояться.
-
11
В тарелки кладём понемногу сметаны, наливаем готовый наваристый борщ, отрезаем каждому от крыла немного мяса и подаём на стол!