Бозбаш
Бозбаш – суп из баранины, широко распространенный у народов стран Закавказья. Существует много рецептов приготовления этого блюда, у каждого народа имеются свои особенности. Неизменным остается только то, что бозбаш готовят обязательно из баранины. А вот состав используемых в супе овощей можно подбирать в зависимости от сезона.
Интересный вкус бозбашу придает добавленная алыча. Пробуйте приготовить бозбаш с алычой – и вы поймёте, что не зря стояли у плиты!
Способ приготовления:
- 1 Нарезать баранину небольшими кусочками, залить холодной водой.
- 2 Варить, пока мясо не станет полуготовым, не забывая снимать пену.
- 3 После этого вынуть мясо, а бульон процедить.
- 4 Лук, помидоры, картофель порезать.
- 5 Масло растопить в глубокой сковороде или сотейнике.
- 6 Загрузить в масло порезанный лук, муку, мясо, все хорошо перемешать и обжарить.
- 7 Добавить помидоры и продолжать жарить до готовности мяса.
- 8 Влить сваренный заранее бульон, добавить картофель, алычу.
- 9 Варить бозбаш до готовности, посолить и поперчив.
- 10 Порубить зелень и посыпать готовый бозбаш.
Смотрите также: