- 40 минут
- 3814
- 0
Картофельный суп-пюре по-румынски
Мы привыкли, что все ингредиенты в супе варятся каждый сам за себя, и картофель – только один из его компонентов. Но, если дать картофелю главную роль, он не подведет! Предлагаем вам приготовить насыщенный и аппетитный картофельный суп-пюре по-румынски. Это сытное блюдо, но совсем не тяжелое, а рецепт его приготовления очень прост. Такой суп прекрасно подходит и детям, и взрослым.
Кроме того, хотя этот суп хорош сам по себе, потом он может послужить прекрасной основой для дальнейших кулинарных экспериментов с супами-пюре.
Способ приготовления:
- 1 Нарезать картофель ломтиками.
- 2 Лук нарезать полукольцами.
- 3 Поместить овощи в кастрюлю и варить полчаса в подсоленной воде под закрытой крышкой.
- 4 Когда овощи будут готовы, протереть их через сито (или воспользоваться блендером).
- 5 Разбавить пюре овощным отваром до нужной консистенции.
- 6 Снова поставить на плиту и дать прокипеть.
- 7 Взбить желток яйца со сметаной и медленно ввести в суп.
- 8 Добавить сливочное масло, украсить зеленью.
Смотрите также: