• 7 минут
  • 2818
  • 5
     

Мятно-укропный суп

Несмотря на морозы, вам жарко и хочется чего-нибудь освежающего? Подыскиваете блюдо для предпраздничной диеты? Приготовьте лёгкий, изысканный мятно-укропный суп. Сочетание двух ароматных травок, сдобренных чёрным перцем, экзотично и оригинально. И у укропа, и у мяты – сильный, выразительный вкус. Вместе они представляют потрясающий тандем. Не бойтесь столь смелого эксперимента! Суп превосходно тонизирует и освежает. И практически не содержит калорий, зато способствует похудению (укроп выводит воду из организма). Прекрасный вариант для вкусной, необременительной диеты.

Ингредиенты:
  • 100 г укропа
  • 10 – 12 листочков мяты
  • 2 ст. воды
  • сливки или сметана – по желаниию
  • соль
  • чёрный перец
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В небольшом количестве воды отварите укроп и мяту. При отсутствии свежей мяты можно использовать сушёную.
  2. 2 При помощи блендера взбейте всё до получения однородной массы.
  3. 3 Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. 4 Охладите и подавайте к столу. По желанию суп можно украсить листьями мяты или зеленью укропа, добавить ложку сливок или сметаны.
Смотрите также: