Мятно-укропный суп
Несмотря на морозы, вам жарко и хочется чего-нибудь освежающего? Подыскиваете блюдо для предпраздничной диеты? Приготовьте лёгкий, изысканный мятно-укропный суп. Сочетание двух ароматных травок, сдобренных чёрным перцем, экзотично и оригинально. И у укропа, и у мяты – сильный, выразительный вкус. Вместе они представляют потрясающий тандем. Не бойтесь столь смелого эксперимента! Суп превосходно тонизирует и освежает. И практически не содержит калорий, зато способствует похудению (укроп выводит воду из организма). Прекрасный вариант для вкусной, необременительной диеты.
Способ приготовления:
- 1 В небольшом количестве воды отварите укроп и мяту. При отсутствии свежей мяты можно использовать сушёную.
- 2 При помощи блендера взбейте всё до получения однородной массы.
- 3 Добавьте соль и перец по вкусу.
- 4 Охладите и подавайте к столу. По желанию суп можно украсить листьями мяты или зеленью укропа, добавить ложку сливок или сметаны.
Смотрите также: