• 40 минут
  • 4514
  • 5
     

Холодный суп с квашеной капустой

Квашеная капуста и квас – что может быть традиционней для русской кухни? Интересно, что есть даже блюдо, в котором они сочетаются, хотя на первый взгляд это кажется маловероятным. Тем не менее, холодный суп с квашеной капустой, приготовленный на квасе, существует. Можно назвать его разновидностью окрошки, но главную роль тут играют продукты, заготовляемые впрок: квашеная капуста, солёные огурцы, солёные или маринованные грибы. Это придаёт супу необычный, оригинальный вкус, чем-то напоминающий холодный рассольник, чем-то – солянку, а чем-то – кислые щи. Да ещё и горчица, вмешанная прямо в суп, наподобие сметаны… Описать трудно – надо пробовать!

Ингредиенты:
  • 500 мл кваса
  • 200 г варёной говядины и ветчины
  • 100 г квашеной капусты
  • 50 г солёных или маринованных грибов
  • 1 – 2 солёных огурца
  • 2 яйца
  • пучок зелёного лука
  • 1 – 2 ч. л. горчицы
  • пара ломтиков лимона
  • сметана – по вкусу
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Варёную говядину и ветчину нарезать ломтиками.
  2. 2 Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
  3. 3 Нашинковать квашеную капусту.
  4. 4 Мелко нарезать зелёный лук, огурцы, соленые грибы.
  5. 5 Положить полученные ингредиенты в кастрюлю и добавить к ним горчицу.
  6. 6 В кастрюлю вылить квас, посолить суп, добавить лимон.
  7. 7 Поставить суп в прохладное место на 20 минут.
  8. 8 Суп заправить при подаче сметаной.
Смотрите также: