Холодный суп с квашеной капустой
Квашеная капуста и квас – что может быть традиционней для русской кухни? Интересно, что есть даже блюдо, в котором они сочетаются, хотя на первый взгляд это кажется маловероятным. Тем не менее, холодный суп с квашеной капустой, приготовленный на квасе, существует. Можно назвать его разновидностью окрошки, но главную роль тут играют продукты, заготовляемые впрок: квашеная капуста, солёные огурцы, солёные или маринованные грибы. Это придаёт супу необычный, оригинальный вкус, чем-то напоминающий холодный рассольник, чем-то – солянку, а чем-то – кислые щи. Да ещё и горчица, вмешанная прямо в суп, наподобие сметаны… Описать трудно – надо пробовать!
Способ приготовления:
- 1 Варёную говядину и ветчину нарезать ломтиками.
- 2 Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
- 3 Нашинковать квашеную капусту.
- 4 Мелко нарезать зелёный лук, огурцы, соленые грибы.
- 5 Положить полученные ингредиенты в кастрюлю и добавить к ним горчицу.
- 6 В кастрюлю вылить квас, посолить суп, добавить лимон.
- 7 Поставить суп в прохладное место на 20 минут.
- 8 Суп заправить при подаче сметаной.
Смотрите также: