- 100 минут
- 3478
- 0
Фо
Фо - традиционный вьетнамский суп. Интересно то, что этот суп во Вьетнаме принято подавать на завтрак. Готовится фо из продуктов, содержащих много витаминов и минеральных веществ, поэтому можно с уверенностью утверждать, что этот суп очень полезен. К тому же он содержит небольшое количество калорий, и кушать его в больших объемах не опасно. А это очень важно. Ведь фо необыкновенно вкусен! Его главная особенность – необычайно ароматный бульон, которым заливается лапша и мясо.
Об истории происхождении супа фо спорят до сих пор. Одни утверждают, что он пришел во Вьетнам из французской кухни (ведь в нем используется говядина), другие отдают предпочтение китайским корням (из-за добавки в суп вермишели). Но это все не так важно. Важно то, что фо - один из любимых супов на столе вьетнамцев. Быть может, он станет и одним из ваших любимых супов?
- Говядина (филе без жира) - 300 г
- ветчина или варёная свинина – 100 г
- вермишель - 5 ст. л.
- букет гарни (овощная зелень и коренья) - 1 пучок
- соус рыбный (можно заменить соевым) – 1 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- мята – несколько веточек
- кинза – несколько веточек
- имбирь – 3 см
- бадьян – 1 звёздочка
- перец – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Поделитесь рецептом:
- 1 В 2 л кипящей воды положить говядину и плотно связанный пучок гарни.
- 2 Сварить говяжий бульон, слегка его посолив.
- 3 Когда бульон будет почти готов, подготовить имбирь (натерёть на тёрке или мелко настругать), выдавить сок лимона (несколько полукружий отложить для украшения), порезать зелень (часть отложить).
- 4 Вынуть мясо и букет гарни.
- 5 В бульон добавить имбирь, звёздочку бадьяна, мяту, кинзу, сахар, рыбный соус, перец, сок лимона. Если требуется – немного досолить.
- 6 Довести бульон до кипения и снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- 7 Тем временем отварить вермишель, слить воду.
- 8 Говядину и ветчину (или отварную свинину) порезать ломтиками.
- 9 Разложить по тарелкам мясо и вермишель.
- 10 Залить бульоном.
- 11 В каждую тарелку положить полукружие лимона, посыпать зеленью.