Грибной суп на куриных потрохах
Среди множества супов, которое изобрело человечество, грибному супу на куриных потрохах следует отвести место среди самых вкусных. Это первое блюдо позволяет получить двойное удовольствие: аромат грибов сводит с ума, а деликатный вкус куриных потрошков делает суп особенно желанным.
Грибы для этого супа можно использовать практически любые: белые, лисички, подберёзовики, подосиновики или, за неимением лесных – шампиньоны. По сути, на куриных потрошках можно сварить много разных грибных супов!
Способ приготовления:
- 1 Промыть куриные потроха, залить их холодной водой и поставить на огонь.
- 2 Варить потроха на медленном огне около часа, не забывая снимать шумовкой пену.
- 3 Через час после начала варки вынуть потрошки и процедить бульон.
- 4 Порезать картофель кубиками или соломкой, морковь – кружочками.
- 5 Снова поставить бульон на огонь и, когда закипит, добавить в кастрюлю картофель и морковь. Затем убавить огонь, посолить и варить овощи до готовности.
- 6 Измельчить грибы и обжарить их в сливочном масле. Добавить в сковороду муку и спассеровать её вместе с грибами до золотистого цвета.
- 7 Потроха нарезать тонкими ломтиками.
- 8 За 5 минут до готовности супа добавить в него грибы с обжаренной мукой, порезанные потроха и специи.
- 9 Отварить яйца, вынуть желток и растереть.
- 10 Заправить готовый суп растертыми желтками, посыпать зеленью и подавать к столу.
Смотрите также: