• 105 минут
  • 3519
  • 5
     

Гречневая каша с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню и станет палочкой-выручалочкой в период поста. Это отличная альтернатива классической каше с мясом. Сытное блюдо придаст сил, тем более что в гречке содержится много микроэлементов, а грибы богаты на белки. Все это вместе – просто идеальное сочетание для здоровой и полезной пищи.

Обратите также внимание, что в этом рецепте гречневая крупа не варится, а заливается кипятком или бульоном. В результате получается рассыпчатая каша, очень полезная для здоровья.

Несмотря на простоту, это очень вкусное блюдо: благодаря грибам и жареному луку гречневая каша становится оригинальней. Многие готовы есть её ежедневно! Подавать гречневую кашу с шампиньонами можно и в качестве отдельного блюда, и как отменный гарнир.

Попробуйте приготовить гречневую кашу с шампиньонами, и она станет вашим любимым блюдом на долгое время!

Ингредиенты:
  • 200 г гречневой крупы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 400 мл воды или грибного бульона
  • растительное или сливочное масло
  • соль (или соевый соус)
  • перец
  • зелень
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (8 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Крупу тщательно промойте в горячей воде.
  2. 2 Залейте крупу кипятком или кипящим бульоном, накройте крышкой и сверху – несколькими полотенцами, оставьте ее на 1 – 1,5 часа.
  3. 3 Луковицу порежьте как можно мельче и обжарьте на сливочном или растительном масле.
  4. 4 Грибы нарежьте и добавьте к обжаренной луковице.
  5. 5 Посолите, поперчите и поджарьте все вместе до золотистого цвета.
  6. 6 Обжаренные грибы с луком добавьте к готовой гречневой каше.
  7. 7 Посыпьте кашу зеленью и горячей подавайте на стол.
Смотрите также: