Гречневая каша с шампиньонами
Гречневая каша с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню и станет палочкой-выручалочкой в период поста. Это отличная альтернатива классической каше с мясом. Сытное блюдо придаст сил, тем более что в гречке содержится много микроэлементов, а грибы богаты на белки. Все это вместе – просто идеальное сочетание для здоровой и полезной пищи.
Обратите также внимание, что в этом рецепте гречневая крупа не варится, а заливается кипятком или бульоном. В результате получается рассыпчатая каша, очень полезная для здоровья.
Несмотря на простоту, это очень вкусное блюдо: благодаря грибам и жареному луку гречневая каша становится оригинальней. Многие готовы есть её ежедневно! Подавать гречневую кашу с шампиньонами можно и в качестве отдельного блюда, и как отменный гарнир.
Попробуйте приготовить гречневую кашу с шампиньонами, и она станет вашим любимым блюдом на долгое время!
- 1 Крупу тщательно промойте в горячей воде.
- 2 Залейте крупу кипятком или кипящим бульоном, накройте крышкой и сверху – несколькими полотенцами, оставьте ее на 1 – 1,5 часа.
- 3 Луковицу порежьте как можно мельче и обжарьте на сливочном или растительном масле.
- 4 Грибы нарежьте и добавьте к обжаренной луковице.
- 5 Посолите, поперчите и поджарьте все вместе до золотистого цвета.
- 6 Обжаренные грибы с луком добавьте к готовой гречневой каше.
- 7 Посыпьте кашу зеленью и горячей подавайте на стол.