Заливное из языка с опятами
Вы привыкли, заливное готовится только из мяса и рыбы? Тогда вам стоит разрушить стереотипы, приготовив заливное, главным компонентом которого, наряду с языком, будут грибы. Сочетание опят с нежным языком для многих гостей будет новинкой. Так почему бы не разнообразить праздничный стол этим оригинальным блюдом? Под прозрачным слоем желе язык и опята смотрятся красиво и аппетитно. А готовить заливное из языка с опятами довольно просто.
Зимой можно использовать для заливного маринованные опята. Если вы подаёте блюдо к новогоднему столу, украсьте заливное веточками укропа и кружками лимона, выложив «еловые веточки» и «золотые шарики»!
Способ приготовления:
- 1 Отварите опята в подсоленной воде (можно заменить маринованными).
- 2 Отварите язык в подсоленной воде.
- 3 Во время варки положите лавровый лист, за две минуты до готовности добавьте душистый перец.
- 4 Готовый язык положите в ледяную воду на пару минут, чтобы легче было почистить.
- 5 Очищенный язык мелко порубите.
- 6 Разложите цельные опята и порубленный язык по формам, слегка поперчите.
- 7 В горячий бульон, где варился язык, добавьте желатин (3 столовые ложки на три стакана бульона), хорошо размешайте.
- 8 Процедите бульон через ситечко.
- 9 Аккуратно разлейте процеженный бульон с желатином по формам.
- 10 Украсьте по вкусу – например, дольками маринованного огурца и петрушки, или же лимоном и укропом.
- 11 Оставьте на столе при комнатной температуре до остывания бульона.
- 12 Когда бульон остынет, поставьте заливное в холодильник для застывания.
Смотрите также: