Цветное заливное с ветчиной
Традиционное заливное – это смесь застывшего бульона с кусочками мяса, овощей и специй. Если вы хотите внести в это блюдо нечто новое, добавить больше красок на праздничный стол, то вам идеально подойдет рецепт цветного заливного с ветчиной. Яркость и необычное сочетание разноцветных ингредиентов делает блюдо неповторимым. В такое заливное можно добавлять не только ветчину, но и кусочки копченого мяса, буженины, курицы. В процессе приготовления цветного заливного с ветчиной не забудьте про следующее правило: секрет плотного, но нежного заливного заключается в соблюдении пропорций. Важно не переборщить с желатином, чтобы не получить «резиновую» массу.
Способ приготовления:
- 1 Желатин замачиваем в воде и оставляем его на 40 минут, чтобы полностью разбух.
- 2 В кастрюлю наливаем мясной бульон и слегка его нагреваем.
- 3 Добавляем разбухший желатин и доводим смесь до кипения.
- 4 Затем снимаем бульон с огня, переливаем в миску (предпочтительно с широким дном) и оставляем до полного остывания и превращения в желе.
- 5 Далее взбиваем миксером получившееся желе вместе с майонезом.
- 6 Разделяем получившуюся массу пополам.
- 7 Подмешиваем в одну из частей кетчуп.
- 8 Петрушку моем, просушиваем, мелко рубим и подмешиваем в оставшуюся майонезную массу.
- 9 Обе смеси солим и перчим по вкусу.
- 10 Массу с петрушкой заливаем в форму и убираем её в холодильник почти до полного застывания.
- 11 Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- 12 Огурцы режем кружочками.
- 13 Яйца – ломтиками.
- 14 Раскладываем ветчину, огурцы и яйца на застывшем слое.
- 15 Заливаем всё массой с кетчупом.
- 16 Убираем форму до полного застывания в холодильник.
- 17 Готовое заливное аккуратно выкладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем по собственному желанию и подаём.
Смотрите также: