Слоёный салат «Каллы»
Каллы – редкие и удивительные цветы, поэтому их появление на вашем столе будет приятным сюрпризом для всех присутствующих. Украшение этого салата – цветы из тонких ломтиков сыра – просты в изготовлении и при этом очень эффектны! Они придадут торжественности и изысканности любой трапезе. Вкус салата, скрывающегося под цветами, так же восхитителен: классическое сочетание курицы с грибами и сыром освежает сладковатый ананас. Нежнейший слоёный салат «Каллы» - отличное блюдо для ужина тет-а-тет, меню на 8 марта и даже свадебного застолья.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Куриное мясо – 300 г
- шампиньоны (свежие) – 200 г
- консервированные ананасы - 150 г
- яйца (средние) – 3 шт.
- сыр – 100 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп – 1-2 пучок
- майонез – 3-5 ст. л.
- немного растительного масла
- Для украшения:
- Сыр – 3 пластинки (тонкие)
- морковь – 1 шт.
- лук зелёный – 9 перьев
Способ приготовления:
- 1 В кипящей подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо и оставляем его в бульоне, чтобы остыло.
- 2 Остывшее мясо разбираем на тонкие волокна.
- 3 Морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
- 4 Мелкими кубиками режем ананасы.
- 5 Нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами.
- 6 Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
- 7 Шампиньоны нарезаем пластинками.
- 8 Добавляем грибы к луку и жарим всё вместе, постоянно помешивая, 5 минут; затем даём остыть.
- 9 Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
- 10 Сыр крупно трём на тёрке.
- 11 Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: мясо, майонез, ананасы, сыр, луково-грибная масса, морковь, майонез, яйца, майонез.
- 12 Укроп мелко рубим и посыпаем им самый последний слой салата (майонез).
- 13 Убираем блюдо на 30 – 60 минут в холодильник.
- 14 Из пластинок сыра сворачиваем «каллы», из моркови вырезаем «пестики», из перьев лука делаем «стебли» и украшаем ими салат.
Смотрите также: