Роллы с крабом, огурцом и авокадо
Легкие и нежные роллы с крабом, огурцом и авокадо – популярная японская закуска. Если вы пробовали это блюдо в суши-баре, то наверняка оценили сочетание крабового мяса с тонкими ореховыми нотками авокадо и прохладой свежего огурца. Эта низкокалорийная закуска позволяет прочувствовать вкус восточной кухни. Попробуйте сделать роллы с крабами, огурцом и авокадо самостоятельно! Это не так сложно, как кажется. Но предварительно вам нужно будет купить макису – специальную бамбуковую циновку для приготовления суши и роллов.
Научившись готовить роллы с крабами, огурцом и авокадо, вы сможете доставлять удовольствие вашим гостям, не прибегая к заказу суши на дом. Восточная кухня в нашей стране становится все более и более популярной, и многие из ваших знакомых наверняка являются поклонниками этого экзотического блюда. Почему бы вам их не порадовать?
- 1 В центр каждого нори положите по 50 – 75 г риса и равномерно распределите его по всей поверхности листа.
- 2 Сверху таким же образом выложите икру летучей рыбы.
- 3 Аккуратно переверните нори и по центру смажьте его острым соусом васаби.
- 4 В середину листа положите мелко нарезанное крабовое мясо, ломтик авокадо и огурца.
- 5 С помощью макису заверните роллы, придайте им квадратную форму и разрежьте на 5 – 6 частей.
- 6 Подавайте роллы к столу вместе с соевым соусом, острым васаби и маринованным имбирем.