• 60 минут
  • 5689
  • 3
     

Хрустящая солёная капуста с морковью

Засолка капусты относится к числу традиционных заготовок на зиму. Это и процесс запасания витаминов, столь необходимых в зимнее время, и процесс создания замечательной народной закуски. Если капусту правильно засолить, в ней можно сохранить большинство витаминов, в особенности С, а также некоторые минералы. Ну а для отменного вкуса важно шинковать капусту тонко, не грубо. Сейчас существует много различных ножей и насадок для комбайнов, благодаря которым вы сможете аккуратно, тонко нашинковать капусту, и она будет очень привлекательна и аппетитна на вид.

Сложно ли засолить капусту? Рецептов засолки капусты имеется много, но существует очень простой способ, который использовали еще наши прабабушки. Тем не менее, простота эта гениальна. Солёная капуста с морковью по этому рецепту получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты рассчитаны на две трёхлитровые банки. Для квашения выбирайте плотные кочаны, желательно поздних сортов.

Ингредиенты:
  • Капуста – 3 кочана
  • морковь – 1 кг
  • семена укропа – по вкусу (опционально, для аромата)
  • вода – 2,5 л
  • соль засолочная (крупная) – 200-250 г (по вкусу)
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Очистите капусту от листьев, которые подвяли.
  2. 2
    Приступайте к её шинкованию. Грубые волокна убирайте.
  3. 3
    Натрите килограмм моркови на крупной тёрке.
  4. 4
    Перемешайте капусту с морковью в тазу или кастрюле. Для придания аромата и лёгкого пряного вкуса можно добавить семена укропа. Разведите в 2,5 литрах тёплой воды соль и полностью растворите её. Залейте этой жидкостью капусту и перемешайте. Оставьте её так, пусть постоит минут 10 – 15, и можете перекладывать в сухие чистые банки.
  5. 5
    Залейте капусту оставшимся рассолом до верха. Закройте крышками. Вот и всё, можете убирать банки на хранение в холодильник или погреб. Примерно за неделю капуста будет полностью готова.
Смотрите также: