Хрустящая солёная капуста с морковью
Засолка капусты относится к числу традиционных заготовок на зиму. Это и процесс запасания витаминов, столь необходимых в зимнее время, и процесс создания замечательной народной закуски. Если капусту правильно засолить, в ней можно сохранить большинство витаминов, в особенности С, а также некоторые минералы. Ну а для отменного вкуса важно шинковать капусту тонко, не грубо. Сейчас существует много различных ножей и насадок для комбайнов, благодаря которым вы сможете аккуратно, тонко нашинковать капусту, и она будет очень привлекательна и аппетитна на вид.
Сложно ли засолить капусту? Рецептов засолки капусты имеется много, но существует очень простой способ, который использовали еще наши прабабушки. Тем не менее, простота эта гениальна. Солёная капуста с морковью по этому рецепту получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты рассчитаны на две трёхлитровые банки. Для квашения выбирайте плотные кочаны, желательно поздних сортов.
-
1
Очистите капусту от листьев, которые подвяли.
-
2
Приступайте к её шинкованию. Грубые волокна убирайте.
-
3
Натрите килограмм моркови на крупной тёрке.
-
4
Перемешайте капусту с морковью в тазу или кастрюле. Для придания аромата и лёгкого пряного вкуса можно добавить семена укропа. Разведите в 2,5 литрах тёплой воды соль и полностью растворите её. Залейте этой жидкостью капусту и перемешайте. Оставьте её так, пусть постоит минут 10 – 15, и можете перекладывать в сухие чистые банки.
-
5
Залейте капусту оставшимся рассолом до верха. Закройте крышками. Вот и всё, можете убирать банки на хранение в холодильник или погреб. Примерно за неделю капуста будет полностью готова.