Салат с огурцом, дайконом и авокадо
Освежающая, чуть островатая смесь из японской редьки, огурца и авокадо, поданная со сливочным соусом с кунжутом, производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Свежие зелёные оттенки делают трапезу жизнерадостней, поднимают настроение. Этот салат на вид кажется лёгким и сочным – и, действительно, таким и является!
Низкая калорийность салата и высокое содержание в нём витаминов определённо понравится тем, кто следит за своей фигурой. Кстати, благодаря наличию среди ингредиентов авокадо этот лёгкий салатик – очень сытный. Причём ощущение сытости сохранится надолго, поскольку авокадо медленно отдаёт организму энергию. Так что салат из огурца, дайкона и авокадо, съеденный за ланчем, даст сил на вторую половину дня, а если вы подадите его на ужин – легче будет придерживаться правила «не есть после шести».
- Огурец – 1 шт. (если взят длинный огурец – то ½ шт.)
- дайкон – кусок в 5 см
- авокадо – 1 шт.
- салат ромен – 1 ст.
- шалот – 1-2 луковицы
- зелёный лук – несколько перьев
- японский соус с кунжутом Wafu – 3 ст. л.
- В случае отсутствия соуса Wafu:
- оливковое масло – 2 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- кунжут – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
- 1 Дайкон нарезать тонкой соломкой и промыть под холодной проточной водой (используя дуршлаг).
- 2 Огурец нарезать тонкими кружками.
- 3 Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать полукруглыми ломтиками.
- 4 Очень тонкими кольцами нашинковать одну или две луковицы шалота.
- 5 Перья зелёного лука порезать вдоль на очень тонкие полоски.
- 6 Замочить эти полоски в холодной воде, чтобы они изогнулись, скрутились.
- 7 Красиво выложить дайкон, огурец, лук-шалот и авокадо в салатницу.
- 8 Украсить скрученными полосками зелёного лука.
- 9 Японский соус Wafu подать в отдельных пиалках, чтобы каждый присутствующий за столом заправлял салат по вкусу в своей тарелке (если этого соуса у вас нет, приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и кунжута).