Греческий салат
Этот салат входит в число самых известных, популярных и узнаваемых на планете. В чём его секрет? Быть может, в удивительной гармонии ингредиентов – бывают же сочетания, которые просто не могут не стать классическими! Быть может, в пользе для здоровья – этот салат лёгок, но сытен, а входящие в его состав овощи, сыр «Фета», оливки и оливковое масло обогащают организм витаминами и минералами. Греческий салат можно есть людям, которые хотят похудеть, ведь в нем присутствует очень мало жиров, а чувство сытости сохраняется надолго.
Способ приготовления:
-
1
Отбираем самые свежие овощи для салата.
-
2
Листья салата «Айсберг» хорошо промываем под холодной водой, а потом высушиваем, используя бумажные полотенца. Порвав руками, складываем их прямо в сервировочную тарелку.
-
3
Помидорчики нарезаем небольшими кубиками.
-
4
Огурец рубим соломкой.
-
5
Маслины нарезаем кружочками.
-
6
После этого можно собирать салат. На тарелку с листочками салата «Айсберг» выкладываем помидоры.
-
7
Затем – огурцы.
-
8
В тарелку добавляем немного маслин и сыра «Фета». Перемешивать не нужно (салат должен иметь вид горки). В завершение сбрызгиваем готовый салат оливковым маслом и соком лимона.
-
9
Подавать салат нужно каждому на большой тарелке, украсив её двумя дольками лимона.
Смотрите также: