Террин из красной и белой рыбы
Двухцветный рыбный террин – красивое праздничное блюдо. Оно изысканно выглядит на столе и просто тает во рту. Готовится этот террин из ценной красной рыбы и филе белой. Блюдо обладает утончённым французским шармом. Собственно, это террины и пришли к нам из Франции, где они сначала были незатейливым блюдом рабочих, а теперь подаются в самых роскошных ресторанах. Приготовьте этот великолепный рыбный рулет, тонко нарежьте и наслаждайтесь восторгами гостей!
Способ приготовления:
- 1 Разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
- 2 Выложите филе на две тарелки, прикройте плёнкой и поставьте на 15 минут в морозилку.
- 3 Холодную рыбу измельчите в блендере до однородной массы, напоминающей филе (красную и белую рыбу отдельно!).
- 4 Добавьте к лососю 2 белка и мускатный орех, 200 г сливок, посолите, поперчите.
- 5 Взбейте в блендере до однородного состояния.
- 6 То же самое проделайте с филе белой рыбы (только добавляйте 1 белок и 50 мл сливок).
- 7 Смажьте форму для террина растительным маслом и выстелите кондитерской бумагой.
- 8 Массу из филе белой рыбы выложите на дно формы, аккуратно разровняйте.
- 9 Поверх этого слоя выложите лососевую массу.
- 10 Сверните террин в рулет, чтобы белая рыба стала его оболочкой.
- 11 Накройте террин двойным слоем фольги.
- 12 Вскипятите воду и залейте форму кипятком до середины.
- 13 Разогрейте духовку до 180оС и поставьте в неё форму с террином.
- 14 Выпекайте террин около часа (готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки).
- 15 Вынув террин из духовки, дайте ему остыть, а затем заверните в кондитерскую бумагу или фольгу и поставьте в холодильник (перед подачей рулет должен стать твёрдым).
- 16 Нарежьте рулет на тонкие ломти, украсьте зеленью и подавайте с лимонным майонезом.
Смотрите также: