«Наполеон» с ветчиной и ананасом
Вы привыкли к тому, что традиционный в нашей стране новогодний «Наполеон» бывает только сладким и подается исключительно в качестве десерта? Тогда предлагаем на Старый Новый Год приготовить совершенно не обычный торт «Наполеон», а его закусочную вариацию - с ветчиной и ананасом! Голубой сыр с плесенью придаст блюду своеобразный пикантный оттенок, консервированные ананасы сделают его вкус экзотическим и оригинальным. При желании верх и бока торта можно посыпать зеленью и украсьте по своему вкусу.
Подаётся такой «Наполеон» в виде закуски (в том числе и на фуршетный стол, поскольку перед подачей режется на кусочки). Будьте уверены, что «Наполеон» с ветчиной и ананасом вызовет на празднике фурор!
- 1 Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой (разумеется, вы можете и сами сделать слоёное бездрожжевое тесто по классическому рецепту).
- 2 Подравниваем края тестяного пласта и разрезаем его на четыре одинаковых квадрата.
- 3 Каждый тестяной квадрат часто накалываем вилкой и смазываем поверхность чуть взбитым яйцом.
- 4 Противень смазываем маслом и поочередно выкладываем на него 3 коржа.
- 5 Выпекаем их при 180 градусах 15 минут до золотистости.
- 6 Снимаем готовые коржи с противня, кладем их на решётку и даём остыть.
- 7 Оставшийся корж выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем его до сухости.
- 8 Остужаем и измельчаем в крошку.
- 9 Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
- 10 Добавляем к нему сыр, сливки и взбиваем всё до однородности.
- 11 Ветчину и ананас нарезаем небольшими кубиками.
- 12 Орехи рубим в крупную крошку.
- 13 Аккуратно перемешиваем сырную массу с ветчиной, ананасом и орехами
- 14 Складываем три остывших коржа друг на друга, перемазывая каждый приготовленной начинкой.
- 15 Бока и верх торта густо обмазываем оставшейся начинкой.
- 16 Посыпаем всё изделие тестяной крошкой.
- 17 Убираем «Наполеон» в холодильник на 1 час.
- 18 Перед подачей нарезаем торт порционными кусочками и украшаем по вкусу.