• 60 минут
  • 4080
  • 5
     

Волованы с красной икрой

Классика дорогих закусок – волованы с красной икрой. Нежное тесто и красная икра сплелись в этом блюде со всей русско-французской страстью. Французские волованы, наполненные икрой, напоминают роскошную француженку в русских соболях. Эта закуска достойна любого застолья или фуршета, даже если вы пригласили коронованную особу.

Вкус икры, как правило, оттеняет традиционное сливочное масло, которым наполняется волован. Однако его можно заменить сливочным сыром «Филадельфия», что позволит открыть в этом блюде новые грани вкуса.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто – 0,5 кг
  • икра красная – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • лайм (для выжимания сока)
  • лимон (для украшения)
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Раскатать слоеное тесто до толщины 5 – 6 мм. Вырезать с помощью формочки кружки теста.
  2. 2 Оставшееся тесто раскатать до толщины 4 – 5 мм. Вырезать такое же количество кружков, как в первом случае.
  3. 3 Выложить на смазанный маслом противень кружки теста меньшей толщины (донышки волованов).
  4. 4 Смочить края водой.
  5. 5 С помощью небольших колбасок теста, выложенных по периметру донышка, сделать «корзиночки».
  6. 6 На противень поместить заготовки волованов и кружочки теста большей толщины (крышечки).
  7. 7 Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
  8. 8 Готовые волованы наполнить сливочным маслом.
  9. 9 Сверху выложить икру.
  10. 10 Сбрызнуть соком лайма, украсить зеленью и дольками лимона.
Смотрите также: