- 15 минут
- 3903
- 0
Студенческие бутерброды «Предэкзаменационные»
Подготовка к экзаменам – время наряжённой работы мозга. Чем его подпитать? Студенческими бутербродами «Предэкзаменационными» – лёгким и сытным перекусом, который придётся кстати и среди дня, и среди напряжённой ночи перед экзаменом. Ведь в них – орехи, мёд и сухофрукты, хорошо «подзаряжающие» организм и повышающие работоспособность. Можно взять пару бутербродов с собой – перекусить в ожидании экзамена.
Эти бутерброды идеальный завтрак для студентов и школьников. Они очень сытные, полезные и дают отличный заряд энергии. Ну а то, что они очень вкусные – дополнительный плюс. Ведь во время нервного стресса бывает, что «кусок в рот не лезет». Но эти студенческие бутерброды, в которых полезные сладости сочетаются с сыром, обязательно вызовут аппетит. Лучше всего, если это будет сыр «Горгонзолла». С ним бутерброды будут совершенно неприторными, поскольку этот этот голубой итальянский сыр, отлично сочетаясь с мёдом, придаёт бутербродам замечательный вкус. Впрочем, с сыром вы можете поэкспериментировать.
Ингредиентов в предлагаемом рецепте хватит на целую тарелку бутербродов – хватит на всю ночь предэкзаменационной подготовки, даже если вы будете заниматься вместе с товарищами. Но, конечно, можно уменьшить объём ингредиентов, и сделать всего пару бутербродов – например, на завтрак перед лекциями или школьными уроками или для ланча между парами.
- 1 Берем батон или любой другой хлеб. Нарезаем ровными (толщина каждого 2 см) кусочка по диагонали.
- 2 Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, примерно минутку.
- 3 Измельчаем курагу.
- 4 Смешиваем курагу, миндаль и сыр.
- 5 По одной столовой ложке смеси намазываем на каждый кусочек.
- 6 Примерно на 15 – 25 секунд ставим на гриль, чтобы сыр начал плавится.
- 7 Мёдом поливаем бутерброды и заряжаем мозг!