• 60 минут
  • 6602
  • 5
     

Рулет из хека

Аппетитные куски рулета из хека станут достойным угощением самых важных гостей. Блюдо ещё и полезно: мясо хека очень хорошо усваивается, богато витаминами, минералами, белками, а также содержит вещества, которые выводят токсины из организма. Хек является источником метионина – вещества, которое регулирует работу надпочечников, а также предупреждает атеросклероз.

К рулету из хека очень хорошо подходят соусы из сметаны или сливок. Гарниром могут послужить блюда из картофеля, а в качестве украшения – дольки лимона и зелень.

Ингредиенты:
  • Филе хека - 500 г
  • хлеб белый (чёрствый) - 150 г
  • молоко или вода - 200 г
  • грибы - 150 г
  • лук – 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп и петрушка – 30 г
  • масло растительное - 30 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • лимон для украшения - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Замочить хлеб в молоке (или воде), подождать, пока набухнет, затем отжать.
  2. 2 Филе рыбы нарезать кусочками.
  3. 3 Смешать хлеб с рыбой, перемолоть на мясорубке.
  4. 4 Оставшееся после замачивания хлеба молоко или воду влить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
  5. 5 Для начинки сварить грибы и мелко их нарезать.
  6. 6 Лук мелко порубить, выложить на сковороду, пассировать в течение 5 мин.
  7. 7 Добавить к луку грибы и продолжать пассировать еще 10 мин.
  8. 8 Яйцо сварить, порубить, добавить к грибам и луку.
  9. 9 Порубить петрушку и укроп, оставив несколько веточек для украшения, добавить к начинке.
  10. 10 Посолить начинку, поперчить и хорошо перемешать.
  11. 11 Полотенце смочить водой, выложить на него фарш в виде прямоугольника толщиной 2 см.
  12. 12 По центру выложить начинку, свернуть все в виде рулета, чтоб образовался шов.
  13. 13 Противень смазать маслом и посыпать сухарями.
  14. 14 Выложить рулет швом вниз на противень, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и сделать несколько проколов.
  15. 15 Разогреть духовку до 250оС и поставить в неё рулет на 20 – 30 мин.
  16. 16 Готовый рулет разрезать, украсить дольками лимона и зеленью.
Смотрите также: