• 20 минут
  • 6083
  • 5
     

Закуска из охотничьих колбасок с острым соусом

Пикантные и сочные охотничьи колбаски хороши и сами по себе, но, если их поджарить и подать под острым соусом, они мгновенно распалят аппетит перед основными блюдами! А ещё это прекрасное сопровождение к крепким напиткам… Маринованные огурцы, грибы и лук прибавят разнообразия вкусовой палитре, зелень освежит и немного смягчит впечатления от такого пожароопасного блюда. Готовится закуска из охотничьих колбасок очень просто и быстро, и так же быстро исчезает с тарелок.

Ингредиенты:
  • Колбаски охотничьи – 400 г
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 6-7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ч. л.
  • майонез – 1 тюбик (150 – 180 г)
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • зелень петрушки (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Охотничьи колбаски нарезать, не очищая, нанизать на шампуры и выложить на противень (или обжарить на костре).
  2. 2 Пока колбаски будут запекаться, приготовить соус.
  3. 3 Для соуса мелко нарезать лук, огурцы и грибы, тщательно перемешать.
  4. 4 Майонез размешать с томатной пастой и залить этой смесью овощи.
  5. 5 Колбаски подавать к столу горячими. Соус подать отдельно от колбасок в пиале или соуснице.
  6. 6 Соус можно присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Смотрите также: