• 45 минут
  • 4217
  • 3.5
     

Лодочки из баклажана с томатом и сыром

Доступный рецепт приготовления вкусных «лодочек» из баклажана – неплохое дополнение в копилку несложных, но интересных рецептов. Аппетитные лодочки из баклажана с томатом и сыром готовятся довольно быстро, получаются сытными и радуют небанальным внешним видом. Конечно, помидоры с баклажаном можно запечь или пожарить просто на сковороде, но в лодочках – интересней!

Ингредиенты:
  • Средний баклажан 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр (солёный, твёрдый) – 40 г
  • базилик (свежий или сушеный) – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло – для смазывания противня
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Помытый баклажан без хвостика разрезать вдоль на две равные части. Аккуратно вырезать серединки и натереть «лодочки» из баклажана солью, дать немного постоять.
  2. 2
    Отдельно мелко нарезать помидоры и серединку баклажана. Кусочки баклажана ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Смешать в миске, добавив соль и базилик.
  3. 3
    Наполнить лодочки готовой смесью.
  4. 4
    Накрыть лодочки из баклажана кусочками твёрдого сыра.
  5. 5
    Поставить в духовку на слегка смазанном маслом противне (или в сковороде без пластиковых элементов).
  6. 6
    Запекать в течение получаса.
Смотрите также: