Колбаса «Сотника»
Если на Сочельник у православных народов принято подавать на стол только постные блюда, то в само Рождество, а также последующий за ним мясоед, стол ломится от традиционных мясных блюд. На Украине к Рождеству и мясоеду традиционно готовится много сочных, вкусных домашних колбас. Попробуйте приготовить колбасу сотника из свинины, сдобренной чёрным перцем и гвоздикой. Традиционный рецепт украинской кухни, идеально подходящий для домашнего праздника!
Способ приготовления:
- 1 Свинину порезать на очень мелкие кусочки.
- 2 Очень мелко нарезать сало.
- 3 Чеснок истолочь в ступке (можно пропустить через чеснокодавилку).
- 4 Гвоздику также истолочь.
- 5 Соединить в тазу или кастрюле свинину, сало, чеснок, гвоздику, соль, селитру, чёрный перец и добавить ¾ стакана воды.
- 6 Вымесить смесь, прикрыть и оставить на сутки.
- 7 На следующий день начинить свиные кишки колбасной смесью.
- 8 Перевязывая кишки, разделить их на колбаски длиной в 20 см.
- 9 Повесить колбаски подсушиваться в хорошо вентилируемом месте на несколько дней.
- 10 Прокоптить колбасу и хранить до Рождества и мясоеда.
- 11 Перед подачей на стол – обжарить.
Смотрите также:
