• 240 минут
  • 3557
  • 5
     

Жульен из почек

Один из довольно необычных жульенов, нечасто появляющийся на столах. Вы вполне можете удивить гостей, если его приготовите. Почки – вкусный и полезный субпродукт, который в сливочном обрамлении традиционного жульене раскроется с необычной стороны. Благодаря специальной обработке почки избавятся от специфического запаха, так что на этот счёт можете не опасаться. Будет вкусно!

Ну а если вы хотите потрясти своих гостей и накрыть по-королевски роскошный стол, возьмите кроличьи почки. Столь редкий деликатес достоин внимания самых требовательных гурманов. Изысканное обрамление жульеном как нельзя лучше соответствует почкам кролика. Это довольно дорого, но жульен с кроличьими почками станет вашим коронным блюдом!

Ингредиенты:
  • Почки – 300 г
  • сыр (полутвердый или твердый) – 100г
  • сливки жирные (20%) – 300 мл
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. л.
  • молоко для замачивания – 1 ст.
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Почки тщательно промыть, удалить протоки и очистить от пленки, залить молоком.
  2. 2 Слить молоко через 3 – 4 часа, почки промыть и нарезать пластинками.
  3. 3 Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить в нём почки.
  4. 4 Влить сливки и размешать.
  5. 5 Закрыть сковороду крышкой и потомить почки 5 минут.
  6. 6 На вкус посолить, поперчить и снять с плиты.
  7. 7 Натереть сыр.
  8. 8 В кокотницы разложить подготовленные почки, сверху посыпав обильно натёртым сыром.
  9. 9 Запечь жульен в духовке при температуре 180оС до образования румяной корочки.
  10. 10 Горячим подать на стол в кокотницах.
Смотрите также: