Горячие рулетики из сёмги
Рыбно-мясное сочетание – это оригинально! Таковы горячие рулетики из сёмги в беконе – вкусное и красивое блюдо, которое готовится легко и быстро. Сёмга сама по себе настолько хороша, что с ней почти ничего не нужно делать – только слегка сбрызнуть лимонным соком, закрутить в рулет и вместе с беконом отправить в духовку. Базилик окрасит поверхность семги в приятный золотистый цвет и слегка оттенит её вкус горчинкой. Несколько минут – и над аппетитными рулетами поднимется горячий ароматный пар, который созовет к столу всех домашних!
А пока рулеты еще в духовке, можно быстро смешать соус из икры, мелиссы и лимона.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Филе сёмги - 400 г
- бекон - 12 тонких ломтиков
- сок лимона - 1 ст. л.
- базилик – небольшой пучок
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- Для соуса:
- Сметана – 1 ст.
- икра лососевая - 1 ч. л.
- мелисса рубленая - 2 ст. л.
- мякоть лимона рубленая - 1 ч. л.
Способ приготовления:
- 1 Разрезать филе сёмги на 12 ломтиков.
- 2 Сбрызнуть филе соком лимона, посолить и приперчить.
- 3 Уложить на филе листочки базилика, свернуть филе рулетами.
- 4 Завернуть каждый рулет в ломтик бекона.
- 5 Выстлать противень фольгой, уложить на него рулеты.
- 6 Запекать в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.
- 7 Пока рулеты запекаются, приготовить соус: в сметану добавить икру, мелиссу, мякоть лимона. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- 8 Подавать рулетики из семги под соусом и только горячими.
Смотрите также: