• 20 минут
  • 4261
  • 3
     

Свинина в пивном кляре

Горячая хрустящая закуска – прекрасная альтернатива традиционным чипсам или пицце для демократичной дружеской компании. Однако и на праздничном столе свинина в пивном кляре будет к месту! Главное – подавать ее горячей. Свинина в пивном кляре – закуска очень сытная, так что рекомендуется дать маслу стечь перед подачей на стол, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда.

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • пиво – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1ст. л.
  • растительное масло
  • зелень – для украшения
  • соль, перец, специи по вкусу
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Налить пиво в глубокую емкость, добавить соли по вкусу.
  2. 2 Затем постепенно, перемешивая, добавлять муку.
  3. 3 Туда же разбить яйцо. Перемешать.
  4. 4 Свинину ополоснуть, затем нарезать ломтиками длиной примерно 3 см, шириной - 1 см.
  5. 5 Полученные ломтики отбить и натереть специями с обеих сторон.
  6. 6 В сковороду или любую другую удобную посуду налить растительное масло, таким образом, чтоб ломтики свинины полностью погружались в него.
  7. 7 Довести масло до кипения.
  8. 8 Ломтики один за другим обмакнуть в кляре и осторожно положить в масло так, чтобы куски мяса не соприкасалось между собой.
  9. 9 Обжаривать с двух сторон до тех пор, пока ломтики не станут золотистого цвета.
  10. 10 После приготовления мясо надо выложить так, чтоб с него стекло масло.
  11. 11 Переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячим.
Смотрите также: