- 60 минут
- 3423
- 0
Картофель, фаршированный сельдью
Несмотря на простые ингредиенты, это очень яркое, красивое блюдо, которое одним своим видом сделает ваш стол праздничным и богатым. Фаршированный картофель – наиболее оригинальный и праздничный вариант подачи двух всеми любимых продуктов – сельди и картофеля. Коронное сочетание! Конечно, картофель уже практически готов ещё перед отправлением в духовку, и вполне можно начать его уминать с селёдочкой… Но погодите! Нафаршируйте картофель сельдью, и пускай он в духовке уже доходит до кондиции, покрывается аппетитной золотистой корочкой, а внутри становится нежным и мягким. Сельдь пропитает все блюдо своим выраженным вкусом. Ваши старания будут оправданы, каждый оценит это блюдо по достоинству!
- 1 Очистить картофель, подбирая клубни одинаковой величины. Для устойчивости с каждого клубня срезать донце, затем вырезать сердцевину.
- 2 Сварить картофель в подсоленной воде не доводя до разваривания.
- 3 Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
- 4 Сельдь очистить, освободить от костей.
- 5 Перемолоть филе сельди в мясорубке вместе с луком.
- 6 К фаршу добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.
- 7 Нафаршировать картофель.
- 8 Поместить нафаршированный картофель в жаростойкую посуду, на дно налить немного воды.
- 9 Отправить блюдо в духовку. Пока готовится, поливать периодически жидкостью, которая появится в форме при запекании картофеля.
- 10 Подавать картофель, полив сметаной.