- 40 минут
- 3849
- 0
Горячий венгерский салат
Сытный и вкусный салат, который из-за картофеля и грудинки в своем составе больше похож на второе блюдо; впрочем, капуста и зелень освежают его и дают право называться настоящим салатом. Ну а уксус и тертый хрен придают этому венгерскому блюду пикантную остроту. Горячий и аппетитный, горячий венгерский салат исчезает с тарелки с неимоверной быстротой! При готовке есть только одна загвоздка: нужно строго соблюдать порядок работы, чтобы продукты не остыли и не потеряли во вкусе.
Способ приготовления:
- 1 Картошку сварить в кожуре, почистить, нарезать кубиками размером в 1 см. Картошка не должна остыть!
- 2 Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка. Варить 2 минуты.
- 3 Слить воду и капусту положить к картошке.
- 4 Нарезать тонкими брусочками грудинку, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, но не до шкварок.
- 5 Положить грудинку к капусте и картофелю.
- 6 Для приготовления соуса растворить соль в уксусе, вмешать желток и тонкой струйкой влить масло, энергично взбивая.
- 7 Добавить в соус тёртый хрен, перемешать.
- 8 Заправить салат и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Смотрите также: