• 90 минут
  • 5574
  • 5
     

Картофельная запеканка с лососем

Среди любимых домашних рецептов картофельная запеканка с лососем достойна занять одно из самых почётных мест. Она может стать и горячей закуской, и вторым блюдом, и сытным ужином. Подать это блюдо можно и на праздничный стол – ведь лосось рыба ценная, а вкус у запеканки замечательный. Особенно хороша такая запеканка в сезон молодого картофеля, когда картошечка удивительно нежная. Но и зимой это блюдо порадует вас отменным вкусом. И польза от него немалая: ведь лосось относится к тем сортам рыбы, которые содержат важную для организма полиненасыщенную кислоту Омега-3.

Ингредиенты:
  • Картофель - 300 г
  • копчёный лосось – 150 г
  • луковица шалот – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • зелень – небольшой пучок (можно взять стебли лука шалота)
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварите картофель в подсоленной воде.
  2. 2 Слив воду, поставьте картофель остывать.
  3. 3 Мелко порежьте луковицу шалот.
  4. 4 Растопите сливочное масло и обжарьте в нём лук.
  5. 5 Порежьте остывший картофель тонкими ломтями, а лосось – тонкими пластинками.
  6. 6 Порубите зелень.
  7. 7 Выложите в форму для запекания слой картофеля, на него – треть лосося и треть лука, немного зелени.
  8. 8 Повторить процедуру дважды, а поверх третьей порции лосося с луком и зеленью положите четвёртый, верхний слой картофеля.
  9. 9 Взбейте яйца вместе с молоком и сливками, поперчите и посолите, снова хорошенько взбейте.
  10. 10 Залейте полученной смесью картофель с лососем.
  11. 11 Выпекайте 30 – 40 мин.
  12. 12 Порежьте запеканку на порционные куски и горячей подавайте на стол.
Смотрите также: