- 15 минут
- 3950
- 0
Витаминный салат с морковью, миндалем и черносливом
Пища должна быть не только сытной, вкусной, но и полезной. Витаминный салат с морковью, миндалем и черносливом — это прекрасное сочетание богатого вкуса, достаточной калорийности и сбалансированного содержания белков, жиров, углеводов и витаминов с микроэлементами. При этом, он еще и восхитительно выглядит, вызывая аппетит и хорошее настроение.
Витаминный салат с морковью, миндалем и черносливом — это идеальный завтрак, который зарядит вас позитивом и энергией на целый день. Он замечателен еще и тем, что позволяет экспериментировать и время от времени менять ингредиенты, тем самым приобретая новый вкус и свойства. Так, в витаминном салате с морковью, миндалем и черносливом миндаль можно заменить любыми другими орешками, апельсиновый сок — виноградным или яблочным соком, чернослив — изюмом, курагой или другими сухофруктами.
Фантазируйте и ешьте на здоровье!
- 1 Вымытую и почищенную морковку нарезать тонкими пластинками наискосок, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить, помешивая, на небольшом огне 7 – 8 минут.
- 2 Добавить к нашей морковке апельсиновый сок и чернослив, увеличить огонь для того, чтобы все это закипело, и подержать на огне еще 3 – 4 минуты.
- 3 Когда жидкости почти полностью выпарится, снять морковку с огня, приправить корицей, базиликом и зирой, переложить в салатник.
- 4 Миндаль положить на сухую сковороду без жира и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
- 5 Добавить миндаль в салат.
- 6 Можно подавать блюдо к столу! Желательно, чтобы салат при этом был теплый, но и холодный он тоже имеет превосходный вкус.