Лодочки из баклажана с томатом и сыром
Доступный рецепт приготовления вкусных «лодочек» из баклажана – неплохое дополнение в копилку несложных, но интересных рецептов. Аппетитные лодочки из баклажана с томатом и сыром готовятся довольно быстро, получаются сытными и радуют небанальным внешним видом. Конечно, помидоры с баклажаном можно запечь или пожарить просто на сковороде, но в лодочках – интересней!
Способ приготовления:
-
1
Помытый баклажан без хвостика разрезать вдоль на две равные части. Аккуратно вырезать серединки и натереть «лодочки» из баклажана солью, дать немного постоять.
-
2
Отдельно мелко нарезать помидоры и серединку баклажана. Кусочки баклажана ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Смешать в миске, добавив соль и базилик.
-
3
Наполнить лодочки готовой смесью.
-
4
Накрыть лодочки из баклажана кусочками твёрдого сыра.
-
5
Поставить в духовку на слегка смазанном маслом противне (или в сковороде без пластиковых элементов).
-
6
Запекать в течение получаса.
Смотрите также: