Ушки с грибами
Если русская кухня известна своими пельменями, а украинская – варениками, то в польской такими же популярными являются ушки. Причём их подают не только в качестве самостоятельного блюда, но и вместо хлеба к первым блюдам. В ушках с грибами использует грибная начинка, и если исключить яйца, это блюдо станет отличным вариантом для постного стола. Хорошо подходят ушки с грибами к борщу или супу. А ещё ушки, в отличие от вареников или пельменей, не только отваривают, но и жарят на сковороде.
Способ приготовления:
- 1 Сухие грибы замачиваем в небольшом количестве воды на ночь.
- 2 Утром, не отцеживая воду, варим в ней же грибы до полуготовности.
- 3 Охлаждаем, затем пропускаем грибы через мясорубку.
- 4 Мелко нарезаем репчатый лук и поджариваем.
- 5 Добавляем к луку грибы, солим и перчим по вкусу.
- 6 Обжариваем до готовности.
- 7 Смешиваем муку с желтками, добавляем несколько столовых ложек кипятка.
- 8 Замешиваем крутое, но очень пластичное тесто.
- 9 Раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на небольшие прямоугольники 1,5 Х 2 см.
- 10 На каждый прямоугольник кладём начинку.
- 11 Складываем прямоугольник по диагонали, чтоб получился треугольник, края защипываем.
- 12 Нижние углы треугольника соединяем и зажимаем так, чтобы получилось подобие уха.
- 13 Отвариваем ушки в кипятке или обжариваем в большом количестве кипящего жира с двух сторон. (Если вы будете употреблять ушки позже, их можно заморозить).
- 14 Подаём ушки или в качестве самостоятельного блюда, или как дополнение к первым блюдам.
Смотрите также: