• 30 минут
  • 5127
  • 5
     

Курзе с яйцами

Курзе – дагестанские пельмени, защипнутые «косичкой». Они могут готовиться с самой разной начинкой. Она не обязательно должна быть мясной – очень хороши, к примеру, курзе с яйцами. В мешочках из теста, которое, кстати, готовится очень просто, находится начинка из золотистого лука, обжаренного вместе с яйцом. Для особого аромата, свойственного блюдам этого региона, следует использовать баранье сало.

Пельмени с яичничей? Да, можно сказать, и так. Побалуйте себя и близких новым блюдом!

Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • баранье сало для обжарки
  • соль, тмин, чабрец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Лук измельчить.
  2. 2 На сковороду положить баранье соло, нагреть.
  3. 3 Выложить на сковороду лук и жарить до золотистого цвета.
  4. 4 Снять с огня, подождать, пока лук остынет, и разбить на сковороду яйца.
  5. 5 Перемешать, добавив чабрец, тмин и щепотку соли.
  6. 6 В глубокую тарелку высыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него воду.
  7. 7 Добавить соли и размешать тесто. С помощью скалки раскатать тесто.
  8. 8 Вырезать из теста ровные кружочки и придать им форму мешочков.
  9. 9 Наполнить получившиеся мешочки смесью из яйца и лука.
  10. 10 Закрыть мешочек, защипнув края «косичкой». Варить мешочки до готовности.
Смотрите также: