Курзе с яйцами
Курзе – дагестанские пельмени, защипнутые «косичкой». Они могут готовиться с самой разной начинкой. Она не обязательно должна быть мясной – очень хороши, к примеру, курзе с яйцами. В мешочках из теста, которое, кстати, готовится очень просто, находится начинка из золотистого лука, обжаренного вместе с яйцом. Для особого аромата, свойственного блюдам этого региона, следует использовать баранье сало.
Пельмени с яичничей? Да, можно сказать, и так. Побалуйте себя и близких новым блюдом!
Способ приготовления:
- 1 Лук измельчить.
- 2 На сковороду положить баранье соло, нагреть.
- 3 Выложить на сковороду лук и жарить до золотистого цвета.
- 4 Снять с огня, подождать, пока лук остынет, и разбить на сковороду яйца.
- 5 Перемешать, добавив чабрец, тмин и щепотку соли.
- 6 В глубокую тарелку высыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него воду.
- 7 Добавить соли и размешать тесто. С помощью скалки раскатать тесто.
- 8 Вырезать из теста ровные кружочки и придать им форму мешочков.
- 9 Наполнить получившиеся мешочки смесью из яйца и лука.
- 10 Закрыть мешочек, защипнув края «косичкой». Варить мешочки до готовности.
Смотрите также: