- 110 минут
- 3607
- 0
Лазанья с соусом бешамель
Тот, кто хоть раз пробовал настоящую лазанью, не мог не полюбить её на всю жизнь. А многие наверняка захотели научиться её готовить! Что ж, будем откровенны – приготовить лазанью – дело трудоёмкое, оно занимает немало времени. Однако старания будут вознаграждены божественным вкусом итальянского блюда и ароматом, от которого голова может пойти кругом.
Основные составляющие классической лазаньи – тесто, сыр и конечно же нежный насыщенный соус бешамель. Начинка же отдает полнотой вкуса. В ней удачно сочетаются мясо, овощи и томатная заправка, а вино дарит легкие ноты игривого вкуса винограда.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Половина упаковки теста для лазаньи (тесто можно приготовить самостоятельно способом, который описан в этом рецепте)
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г твёрдого сыра (тёртого на крупной тёрке)
- 1 л молока
- 5 ст. л. красного сухого вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- соль по вкусу
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Для приготовления соуса 40 г сливочного масла растопить на большой сковороде.
- 2 Когда масло растает, добавить муку и жарить её, помешивая, несколько минут.
- 3 Налить половину стакана молока, оставить в сторону.
- 4 Оставшееся молоко поставить на огонь, нагревать, не доводя до кипения.
- 5 Медленно влить молоко в сковороду с мукой, сделать средний огонь и помешивать, пока смесь не загустеет.
- 6 Очень важно, чтоб не было комков; если они остались, нужно протереть смесь через сито. (Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны).
- 7 В завершение добавить мускатный орех, снова перемешать соус и снять с огня.
- 8 Для приготовления начинки очистить лук с морковью. Лук порубить, морковь порезать на мелкие кубики.
- 9 Обжарить их на сковороде на оставшемся сливочном и оливковом масле.
- 10 Добавить свиной фарш и жарить, помешивая, 3 мин.
- 11 Влить в сковороду с фаршем красное вино.
- 12 Томатную пасту развести в половине стакана холодной воды, также добавить к фаршу.
- 13 Посолить и поперчить, а затем сделать огонь минимальным и оставить на 15 мин.
- 14 Затем добавить оставшиеся полстакана молока и тушить еще 15 – 20 мин.
- 15 Разогреть духовку до 180оС. Подготовить форму для выпекания размером 15 х 20 см, смазать её маслом.
- 16 На её дно выложить тесто для лазаньи (перед тем, как использовать тесто нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке, т. к. некоторые виды теста требуют подготовки).
- 17 Поверх листов выложить слой фарша, полить его несколькими столовыми ложками соуса и посыпать натертым на крупной тёрке сыром.
- 18 Повторить дважды (в результате получится 2 слоя начинки и 3 слоя теста). Последний слой теста также полить соусом и посыпать сыром.
- 19 Запекать 30 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Подавать лазанью горячей.
Смотрите также: