- 35 минут
- 8374
- 1
Макароны по-флотски с сыром
Макароны по-флотски являются традиционным повседневным блюдом, для приготовления которого используются обыкновенные отварные макароны, чаще всего в виде трубочек. Хотите внести нечто новое в традиционное блюдо? Есть простой способ! Очень хорошо сочетаются макароны по-флотски с сыром, натёртым на тёрке. Можно поэкспериментировать и с составом фарша: его можно приготовить из любого мяса своими руками, а можно купить уже готовый.
Говорят, в средние века такое блюдо было популярной пищей итальянских путешественников и моряков. В нашей стране это блюдо приобрело особую популярность во время Великой Отечественной войны. Просто, сытно, вкусно – вот главные достоинства этого «флотского блюда». Никаких изысков… но позволим себе немного гурманских радостей – посыплем макароны по-флотски сыром, сделав любимое блюдо интересней!
- 1 Чистим и мелко шинкуем репчатый лук.
- 2 Каждый зубчик чеснока также очищаем и пропускаем через чесночницу.
- 3 Берём глубокую сковороду, вливаем и подогреваем растительное масло.
- 4 Обжариваем на нём подготовленный чеснок и лук.
- 5 Затем в сковородку добавляем фарш и все вместе обжариваем, разминая при этом фарш с помощью вилки.
- 6 Через несколько минут к фаршу добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать дальше.
- 7 Далее подливаем в сковородку 1 ст. воды, доводим до кипения, солим и убавляем огонь до среднего.
- 8 Тушим фарш до полной готовности, и в это время готовим макароны.
- 9 На огонь ставим кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и кладем в воду макароны.
- 10 Макароны варим до готовности, периодически помешивая (они не должны развариться!).
- 11 Готовые макароны промываем их под холодной водой.
- 12 К фаршу добавляем готовые макароны и рубленую зелень, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.
- 13 Через 2 – 3 мин снимаем сковороду с огня, накрываем ее крышкой и даем блюду настояться.
- 14 Непосредственно перед подачей посыпаем макароны тёртым сыром.