• 35 минут
  • 8167
  • 4.333335
     

Макароны по-флотски с сыром

Макароны по-флотски являются традиционным повседневным блюдом, для приготовления которого используются обыкновенные отварные макароны, чаще всего в виде трубочек. Хотите внести нечто новое в традиционное блюдо? Есть простой способ! Очень хорошо сочетаются макароны по-флотски с сыром, натёртым на тёрке. Можно поэкспериментировать и с составом фарша: его можно приготовить из любого мяса своими руками, а можно купить уже готовый.

Говорят, в средние века такое блюдо было популярной пищей итальянских путешественников и моряков. В нашей стране это блюдо приобрело особую популярность во время Великой Отечественной войны. Просто, сытно, вкусно – вот главные достоинства этого «флотского блюда». Никаких изысков… но позволим себе немного гурманских радостей – посыплем макароны по-флотски сыром, сделав любимое блюдо интересней!

Ингредиенты:
  • Макароны-трубочки – 350 г
  • фарш говяжий (или фарш сложного состава) – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – по вкусу
  • соль – несколько щепоток
Оцените рецепт:
4.333335
Average: 4.3 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Чистим и мелко шинкуем репчатый лук.
  2. 2 Каждый зубчик чеснока также очищаем и пропускаем через чесночницу.
  3. 3 Берём глубокую сковороду, вливаем и подогреваем растительное масло.
  4. 4 Обжариваем на нём подготовленный чеснок и лук.
  5. 5 Затем в сковородку добавляем фарш и все вместе обжариваем, разминая при этом фарш с помощью вилки.
  6. 6 Через несколько минут к фаршу добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать дальше.
  7. 7 Далее подливаем в сковородку 1 ст. воды, доводим до кипения, солим и убавляем огонь до среднего.
  8. 8 Тушим фарш до полной готовности, и в это время готовим макароны.
  9. 9 На огонь ставим кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и кладем в воду макароны.
  10. 10 Макароны варим до готовности, периодически помешивая (они не должны развариться!).
  11. 11 Готовые макароны промываем их под холодной водой.
  12. 12 К фаршу добавляем готовые макароны и рубленую зелень, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.
  13. 13 Через 2 – 3 мин снимаем сковороду с огня, накрываем ее крышкой и даем блюду настояться.
  14. 14 Непосредственно перед подачей посыпаем макароны тёртым сыром.
Смотрите также: