Паэлья марискада (Paellamariskada)
Паэлья - вкуснейшее блюдо, которое стало визитной карточкой всей Испании, хотя сами испанцы считают, что паэлья марискада – это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, креветки - вот то, что должно присутствовать в данном блюде. Их неповторимый аромат с добавлением чеснока и оливкового масла перенесет вас на гостеприимное испанское побережье с его теплым солнцем и приятным морским бризом.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Гребешки морские – 250 г
- креветки – 500 г
- мидии чёрные – 2 кг
- среднезёрный рис – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- красный болгарский перец – 4 шт.
- чеснок – 5-10 зубчиков
- оливки – 10 шт.
- орех мускатный – ½ ч. л.
- масло оливковое – ½ ст.
- перец красный, эстрагон, петрушка, сельдерей – по вкусу
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- 1 Тщательно оттираем мидии под холодной водой, варим 10 – 12 минут. Те которые не раскрылись во время кипения, выбрасываем.
- 2 Мясо мидий достаем ножом и жарим на оливковом масле.
- 3 Очищаем от пленок, моем и режем морские гребешки, после чего солим и жарим на накаленной сковороде со всех сторон.
- 4 В кипящую соленую воду на 3 минуты помещаем креветки, после очищаем их.
- 5 Варим рис в подсоленной воде с добавлением красного перца и мускатного ореха.
- 6 Крошим лук, тушим в оливковом масле в широкой посудине.
- 7 Добавляем к луку болгарский перец, нарезанный кубиками, чеснок, сельдерей и петрушку. Обжариваем.
- 8 Поверх овощей выкладываем варёные креветки и их посыпаем эстрагоном. Добавляем также оливки, морские гребешки и мидии.
- 9 Вливаем небольшое количество бульона, получившегося в процессе варки креветок, и тушим около 5 мин.
- 10 Приготовленный рис выкладываем в большую широкую посудину, а сверху – пропитанные соком от тушения морепродукты с травами.
Смотрите также: