- 40 минут
- 5605
- 0
Рыбная запеканка
Хозяйки часто любят обжаривать и запекать рыбку - целую или кусочками, обваливая в муке или лизоне, но есть еще одно очень вкусное блюдо из рыбы, которое нечасто увидишь на домашнем столе, а потому порадует своей новизной - рыбная запеканка. Она хороша и как горячая закуска (а если взять рыбу поценнее - украсит и праздничный стол), и как отдельное горячее блюдо.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, рыбная запеканка - это ещё и диетическое блюдо, а технология приготовления позволяет использовать для рыбной запеканки филе практически любой нежирной морской рыбы. Особенно вкусна рыбная запеканка, приготовленная из хека или минтая.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- 1 кг филе хека, минтая или другой похожей рыбы
- 5 яиц
- 4 ст. л. сметаны
- 0,25 ст. молока
- 1 большая головка репчатого лука
- свежая петрушка и укроп (можно добавить и сухие, но со свежей зеленью вкуснее)
- черный перец, соль по вкусу
- растительное масло для пассерования
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Рыбу порезать на кусочки шириной 3 - 4 см и выложить в плоское тефлоновое или стеклянное блюдо для запекания.
- 2 Взбить яйца с солью и перцем, добавив в них молоко и сметану.
- 3 Лук нарезать мелкими кусочками и пассеровать в небольшом количестве масла, затем добавить его в яично-молочную смесь, туда же высыпать мелко нарезанную свежую зелень.
- 4 Полученной смесью залить рыбу и поставить в духовку.
- 5 Выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течение 30 - 40 минут.
- 6 Подавать на стол, украсив тарелку салатными листьями и долькой лимона.
Смотрите также: