- 35 минут
- 3541
- 0
Куриное рагу с фасолью и грибами
Это блюдо рулет можно подать к праздничному столу, и к обычному обеду, и к ужину – если, конечно, вы проголодались, поскольку слишком лёгкой такую трапезу не назовёшь. Но и избытка калорий тоже не будет, поскольку это рагу готовится на основе диетического мяса курицы. А вот чего много в курином рагу с фасолью и грибами – это белков. Ведь в курином рагу – и мясо птицы, и два вида фасоли. И, что удобно – это сытное блюдо готовится не очень долго
.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Куриное филе – 300-500 г
- шампиньоны – 300 г
- замороженная стручковая фасоль – 200 г
- консервированная фасоль – 1 банка
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- маслины – 8-12 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зелёный лук – несколько перьев
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль, приправы – по вкусу
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
-
1
Промываем куриное филе и режем небольшими кусками.
-
2
Моем, чистим овощи. Морковь режем кубиками, болгарский перец – соломкой. Чеснок и репчатый лук измельчаем.
-
3
Размораживаем зелёную фасоль. Шампиньоны режем ломтиками.
-
4
Открываем банки с фасолью и маслинами.
-
5
Обжариваем куриное филе на растительном масле с добавление соли и специй.
-
6
Пока филе готовиться, на другой сковороде обжариваем рубленный лук и чеснок. Доводим их до золотистого цвета и добавляем болгарский перец и морковь. Готовим около пяти минут, помешивая.
-
7
Затем добавляем грибы, размороженную фасоль и маслины. Тушим 2 – 3 минуты.
-
8
С другой сковороды переносим к овощам куриное филе, которое уже практически готово и консервированную фасоль. Солим, приправляем специями, добавляем зелень.
-
9
Тушим ещё несколько минут и подаём на стол.
Смотрите также: