• 50 минут
  • 3670
  • 5
     

Рулетики из телятины с творогом

Существует множество способов приготовить мясо. Тот, кому надоело видеть на столе стандартные котлеты или отбивные, может проявить виртуозность и приготовить нечто не совсем ординарное или даже совсем неординарное. Например, сочные мясные рулетики с необычной начинкой.

Почему бы не разнообразить меню рулетиками из телятины с творогом ? Телятина является мясом молочного скота, она имеет очень нежный вкус и относится к деликатесам. Творожно-сырная начинка будет просто таять во рту, а завершит кулинарную композицию тонкий привкус белого вина. Приготовив такое блюдо, вы сможете из обычного ужина сделать праздник, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
  • шницель из телятины - 8 шт.
  • сыр (твёрдый) – 50 г
  • творог – 150 г
  • вино белое сухое - 250 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп – 50 г
  • соль, перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сыр натереть на тёрке.
  2. 2 Соединить тёртый сыр с творогом.
  3. 3 Укроп и чеснок мелко порубить, добавить с сырно-творожной смеси, хорошо перемешать.
  4. 4 Поперчить и посолить по вкусу.
  5. 5 Готовые шницели промыть в холодной воде, обсушить и слегка отбить с обеих сторон, затем посолить и поперчить.
  6. 6 На каждый шницель выложить начинку, разровнять её, оставив края свободными.
  7. 7 Свернуть шницели в виде рулетов, каждый перевязать ниткой.
  8. 8 Рулеты обжаривать на растительном масле, чтоб образовалась золотистая корочка.
  9. 9 Затем их выложить в сотейник и закрыть её крышкой, не давая рулетикам остыть.
  10. 10 К соку, который образовался при жарке, добавить вино, довести до кипения и держать на слабом огне 5 минут.
  11. 11 Полученную смесь влить в сотейник с рулетиками и протушить их в течение 20 мин.
  12. 12 Выложить на блюдо готовые рулеты, украсить зеленью.
Смотрите также: